segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bacalhau com natas


Refeição aconchegante após umas obras em casa que só terminaram... à hora do jantar. A cozinheira não esteve envolvida nas obras em questão

Ingredientes:
Bacalhau demolhado e esfiapado
Batatas para fritar
1 ovo
cebolas
alhos
louro
500 ml Béchamel
200 ml natas para cozinhar


Dificilmente esta receita sairá mal e certamente terá bastante sucesso:
Comece por fritar batatas aos palitos fininhos ou cubinhos, conforme preferir, e reserve.
Num tacho faça um refogado com bastante cebola e alho, pode juntar também uma folha de louro. Quando a cebola começar a ficar translúcida adicione o bacalhau previamente demolhado e esfiapado. Não acrescente água pois à partida o próprio bacalhau já larga água suficiente para ser cozinhado. Quando estiver cozido na própria água adicione as batas já fritas.
Num recipiente misture 500 ml béchamel a 200 ml de natas e uma gema de ovo. Depois de bem misturado adicione ao tacho do bacalhau, mexendo bem. Bata as claras em castelo e envolva suavemente neste preparado. Coloque numa travessa de ir ao forno a dourar e ... bom apetite.

P. S. 1: A primeira vez que fiz ficou muito salgado porque coloquei sal nas batatas fritas. À partida o sal do próprio bacalhau já chega. Preferivelmente vá-se certificando do tempero.

P. S. 2: A foto pertence a bacalhau alheio, no entanto fica mais ou menos com este aspecto;)!

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