quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Arroz de pato (?)



Por vezes dá-me para fazer arroz de pato. Só que não leva pato! Leva perú que fica bem mais em conta! Por norma e para dar uma dose para aproximadamente 4 pessoas (somos só dois adultos, mas dá para levar para o trabalho) compro uma perna de perú.
Cozo a perna de perú com cebola, sal, loureiro e pimentão doce.  Reservo a água de cozedura e deixo o perú esfriar para desfiar completamente. Depois faço um refogado e deixo a cebola estalar. Junto o perú desfiado e a quantidade pretendida de arroz (bem medida). Deixo fritar um pouco no azeite e junto a água em que cozi o perú (normalmente o dobro da quantidade que coloco de arroz). Deixo cozer só um pouco (não deixar a água desaparecer completamente )e depois verto tudo para uma assadeira à qual posso acrescentar por cima chourição e queijo ralado. Vai ao forno acabar de cozer e gratinar!
E temos uma imitação de arroz de pato (bem mais económica)!

4 comentários:

  1. Hei-de experimentar!
    Depois digo-te como ficou.
    E depois vai ser com frango do campo!

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  2. Olha que boa sugestão tenho de experimentar isso também ;)

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    1. Sónia, se experimentares primeiro diz como correu!
      Beijinhos,
      Sónia

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  3. Nada como ir inovando e adaptando! Beijinhos!

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