quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Legumes salteados com molho de soja e sésamo

Há uns anos atrás, quase invariávelmente e por cultura familiar , que qualquer coisa que fosse cozinhada teria por acompanhamento arroz, batatas (ou ambos) ou massa.
Hoje, tal como várias outras vezes, fui buscar os vários legumes na gaveta do frigorífico, cortá-los em juliana (excepto a cenoura) e confeccioná-los!
Prepare alho picado  e azeite numa sertã para saltear os legumes. Junte um  pouco de gengibre raspado (adoro o cheiro do gengibre) e deixe saltear os legumes. Quando tenho alguns mais duros que acho que vão demorar mais a cozinhar coloco uma tampa por cima para o vapor ajudar na confecção. Junte um pouco de molho de soja. Adicionei também algumas sementes de sésamo.  Dispensa qualquer arroz ou batata!
Se quiser pode colocar cubinhos de fiambre ou bacon  para dar mais um gostinho!

 
E foi a acompanhar uns panadinhos de frango temperados com sal e limão!

2 comentários:

  1. Muito bem conseguido Cláudia! :-)
    Tenho que experimentar o gengibre, que nunca provei!

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  2. Experimenta! Comprei uma raiz de gengibre e tenho-a congelada. Quando preciso de um pouquinho raspo com o ralador. O cheiro (na minha opinião) é muito agardável!

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