terça-feira, 21 de agosto de 2012

Sobre o pão


Confesso que sempre me fazia muita confusão a quantidade de pão que por vezes me sobrava e eu por "desgoverno" não conseguia dar vazão. Vai daí que quase invariávelmente ficava "esquecido" nos sacos, até entregar a alguém com galináceos que os aproveitava na sua alimentação ou até ganharem bolor e eu mesma os deitar ao lixo.
Pois isso acabou!
Para além de congelar pão para ter de reserva quando de repente me vejo desfalcada, já tenho feito pudim de pão, "ninhos de ovos" com espinafres no forno e, mais recentemente, com a aquisição do meu robô de cozinha, uso o pão "duro que nem pedra" para fazer pão ralado que coloco depois em frascos reutilizados (sim, não servem só para a compota). Num deles misturei oregãos e é só sentir o cheirinho quando se abre o frasco.
Depois coloco a receita dos "ninhos"  e do pudim de pão.

4 comentários:

  1. Fico à espera das receitas, mas por cá nunca sobra muito pão, até porque agora é feito em casa! :-)

    Não te esqueças que podes sempre fazer tostas: http://emagrecerdevez.blogs.sapo.pt/8523.html

    ResponderEliminar
  2. Ainda não me aventurei a fazer! Tens máquina de fazer pão ou é à maneira mais tradicional?
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Arranjei uma e tem corrido bem!
    É uma das milhentas coisas que quero cá vir partilhar! ;-)

    ResponderEliminar
  4. Partilha, partilha, Já percebi que não dá para fazer SÓ pão! MAs gostava de ficar mais esclarecida.
    Beijos!

    ResponderEliminar