quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Comida de Inverno!

Esta é certamente uma comida mais aconchegante para dias frios, e bem simples de se fazer. Continuam a ser usados os restos, couve cegada congelada -para não perder propriedades- e salsichas em promoção (seguindo o raciocínio do post anterior) descongeladas para a ocasião.



Ingredientes:
- Salsichas frescas
- Uma lata grande de feijão preto
- Cebolas e alhos
- Um tomate grande
- Uma folha de louro
- Uma Cenoura grande
- Couve cegada

Fazemos um bom refogado com a cebola, os alhos e a folha de louro. Quando a cebola estiver a ficar translúcida acrescenta-se o tomate e deixa-se apurar um pouco em lume brando. Juntei um caldo de carne por esta altura e a cenoura cortada em quartos. Juntei as salsichas frescas cortadas às rodelas e deixei apurar. Não pus muita água porque as próprias salsichas libertam alguma água. Quando está tudo quase cozinhado, junta-se o feijão preto já cozido ou de lata e a couve cegada (adicionar mais água se precisar). É só deixar cozer mais um pouco e servir.
Para engrossar o molho ainda juntei uma colher de sopa de farinha maizena.

E fica uma refeição saborosa para dias mais frios!

3 comentários: