sexta-feira, 3 de maio de 2013

Arroz de Pato á minha moda........









Depois dos magníficos conselhos da Sónia, vamos provar um arrozinho de pato. Valeu?



Necessário:

Pato
Arroz
Chouriço
Bacon
Tomilho, piripiri e salsa.
Alhos
Margarina


Num tacho, com água e sal, por o pato a cozer (inteiro ou partido) com tomilho, piripiri e salsa.
Quando começar a borbulhar juntar o chouriço e o bacon.

Convêm ir retirando a gordura que fica á superfície para, depois, o arroz não ficar muito gordo.

Quando o bicho estiver cozido deve ser desfiado, retirando a pele e os ossos e reserve com o chouriço e o bacon e deixa arrefecer.

Entretanto faça um refogado, junte o caldo onde cozeu o pato e quando ferver junte o arroz.
Convém rectificar os temperos.

Numa frigideira esmague 4 ou 5 dentes de alho e 2 colheres de sopa de margarina. Mal comece a borbulhar junte o pato desfiado e envolva-o bem na margarina e nos alhos. Este pequeno truque confere-lhe um sabor muito especial.

Finalmente, num tabuleiro de ir ao forno (e á mesa), deite metade do arroz, depois espalhe os pato e cubra com o restante arroz. Se gostar, ponha umas rodelas de chouriço e bacon por cima (mas de verdade não necessita).

Leve ao forno para dourar levemente, convém não deixar secar.

Decore com um ramo de salsa.


Bom apetite!!

3 comentários:

  1. Cá em casa tenho fãs deste prato, por isso parece-me que vou experimentar esta tua receita em breve Manuel! ;-)

    Beijinhos e boa semana!
    Sónia

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  2. Tenho a certeza que, depois, vais repetir!
    Bji

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  3. Deu vontade ! Delícia! abração,chica

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