domingo, 2 de junho de 2013

ENSOPADO DE BORREGO





Hoje deixo um prato mais bem elaborado que, com a crise, serve para
recordar os tempos em que se podia fazer.
Tenhamos esperança porque outros tempos hão de vir!




Ingredientes

1 borreguinho com 7 ou 8 kg a que se tiram as pernas e as costeletas para outros pratos

3 dentes de alho

1 folha de louro

1 dl de azeite

2 colheres de banha de porco

1 copo de vinho branco

Sal e pimentas em grão

Pão duro


Modo de preparação:

Corta-se o borrego em bocados.

Frita-se o alho picadinho com o louro nas gorduras.

Junta-se a carne, tempera-se de sal e pimenta e frita-se até dourar a carne.

Acrescenta-se o vinho branco, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando. Quando 
começar a ficar seco vão-se juntando pinguinhas de água quente, tendo o cuidado de ir mexendo para não pegar.

À hora de ir para a mesa acrescenta-se a água a ferver necessária para molhar as sopas (o pão).

Serve-se numa travessa funda sobre uma camadinha de fatias de pão duro muito finas.

1 comentário: