quarta-feira, 17 de julho de 2013

Pudinzinhos de queijo






Aqui vai uma receita de Cabo-Verde, muito apreciada na Ilha da Boavista.

Espero que gostem, que a façam e que me convidem para provar.


2 Queijos de cabra (+-/ 400 gr.)
4 Ovos inteiros
4 Gemas
350 Gr. Açúcar
1 Chávena de leite (+/- 2 dl.)
1 Colher de sopa de manteiga
Raspa de uma lima ou limão
1 Colher de chá de canela
½ Colher de chá de baunilha


Num recipiente junta-se o queijo de cabra previamente ralado, o açúcar, a raspa de lima/limão, a canela e a baunilha.

Mistura-se tudo com uma colher de pau e vão-se juntando os ovos inteiros e as gemas a dois e dois. Depois dos ovos incorporados adiciona-se o leite e a manteiga derretida, Depois juntasse o açúcar e mistura-se até estar totalmente derretido.

Não usar batedeira eléctrica mas sim a colher de pau.

Untar e polvilhar com farinha formas pequenas, lisas e encher com a massa.

Levar a forno médio (180º) e deixar cozer por 25 a 30 minutos.

Quando saírem do forno devem ser colocadas com o fundo para cima, assim os pudins quando arrefeceram estão direitos.




4 comentários:

  1. Manuel, se fechar o Na Volta do Tempo te vai trazer aqui mais vezes com receitas boas como esta, então fecha-o homem! ;-)

    Já agora, uma pergunta: como escolhes o queijo de cabra? Já vi diferentes tipos à venda e não sei qual será o melhor para experimentar a receita!
    Fico a aguardar a resposta para enviar o convite para provares! ;-P

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    Respostas
    1. Eu cumpro, sempre, ao que comprometo.
      Sempre que possa estarei aqui, pois caso contrario serão dois óbitos.
      Nos Supermarcados há, passe a publicidade, uns queijos de cabra Palhais. É bom e serve para o efeito.
      Beijinho.

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    2. Obrigada Manuel, agradeço a dica! ;-)

      E que a tua vinda cá seja sempre um gosto! :-)
      Beijinhos e continuação de boa semana.

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  2. Meu amigo Manuel, vou fazer essa receita que me parece deliciosa. Beijos com carinho

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