quinta-feira, 11 de julho de 2013

Tosta de Tomate, Rúcula e Queijo Brie





O tempo está quente, ou pelo menos estava, logo algo fresco vai, sempre bem!
Tinha esta receita, que copiei, há muito dum livro da vaqueiro. Venho compartilhar.


Ingredientes
Para 4 pessoas


4 boas fatias de UpãoU caseiro

1 dente de UalhoU
4 colheres de sopa de UazeiteU

50 g de folhas de UrúculaU

2 UtomatesU

8 fatias finas de UqueijoU Brie

sal



UpimentaU

orégãos



Preparação

Comece por tostar as fatias de pão de ambos os lados no grelhador do forno ou na torradeira. Esfregue-as com o dente de alho descascado e regue-as com um fio de azeite.

Lave e enxugue muito bem as folhas de rúcula, assim como os tomates e corte-os em 8 rodelas grossas. Frite as rodelas de tomate de ambos os lados em 2 colheres de sopa de azeite.

Distribua as folhas de rúcula sobre as fatias de pão, por cima coloque em cada fatia 2 rodelas de tomate frito e 2 fatias de queijo. Tempere com sal e pimenta moída na altura e leve a gratinar no grelhador do forno.

Polvilhe as tostas com orégãos e regue com o restante azeite. Sirva bem quentes.

Sugestão

Se preferir pode substituir a rúcula por folhas de manjericão

4 comentários:

  1. Manuel, como não sou fã de rúcula, alinho na substituição por manjericão sem sombra de dúvida!!! :-)
    Adorei e vou experimentar nas férias! :-)
    Obrigada pela partilha! :-D

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  2. Só tu me mantém por aqui.
    Esta crise nos restaurantes!!!!!!!!!!!

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    1. Manuel, a malta anda a fazer dieta por causa do Verão e dos biquinis, mas deixa vir o Inverno, que isto melhora! ;-)

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  3. Isso é muito bom e não há quem não goste! abração praiano,chica

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