Buddha Quotes

terça-feira, 24 de setembro de 2013

Bacalhau à minha moda....








Esta receita é muito fácil e resulta muito bem.

Acompanhe com um bom vinho branco.



Necessário:

-Postas de Bacalhau
-Cebolas
-Azeite bom
-Pimenta em grão
-Um limão



Num tabuleiro, de ir ao forno, deite uma boa porção de azeite e cebolas às rodelas grossas.

Em cima, disponha as postas de bacalhau e cubra com mais rodelas de cebola.

Tempere com pimenta em grão e sal (se necessário), cubra com bastante azeite.

Leve a forno esperto e deixe cozinhar até a cebola estar cozida.

Regue com um pouco de sumo do limão.

Sirva quente, acompanhado de batatas cozidas.








6 comentários:

  1. Manuel, já tenho ementa para o prato de Domingo! ;-)
    Obrigada por partilhares uma receita que soa tão bem e não tem tantas calorias como a anterior! ;-P
    Beijinhos e boa semana,
    Sónia

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  2. Só a Sónia quebra, de quando em vez, este deserto!

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  3. Com meu carinho de sempre
    e amor incondicional .
    Estou marcando minha presença
    para desejar um abençoado final de semana.
    Desejo de coração que veja minha postagem .
    Quanto a comentar ficarei feliz mais faça aquilo
    que mandar seu doce coração.
    Beijos que sei final de semana seja na benção e na paz de Deus.
    Evanir.Eu Estou Feliz Levando essa delicia de receita amigo .

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  4. Manuel, experimentei este prato.
    Calro que, devido à minha incapacidade de seguir uma receita à risca e querer poupar no azeite, fiz umas alterações:
    - cozi e desfiei o bacalhau antes de o colocar na assadeira;
    - juntei o caldo do bacalhau ao azeite para gastar menos do último (o resto do caldo congelei e hei-de fazer um arrozinho com ele em breve);
    - juntei batatas às rodelas e, apesar do prato ficar muito parecido com Bacalhau à Gomes de Sá, ficou muito bom e o pão adorou mergulhar no molho.
    Obrigada por me dares um prato tão fixe para o arsenal! :-)
    Beijinhos e boa semana! :-D

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  5. Ainda bem que improvisando se consegue dar a volta.
    Experimenta publicar essa receita!
    Vão gostar.

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