Buddha Quotes

quinta-feira, 31 de outubro de 2013

"Bacalhau sem Moda"

Quem me conhece sabe que eu não sou capaz de seguir uma receita à risca, mesmo que seja a primeira vez que a faço.
Por isso não estranharão, com toda a certeza, que eu tenha pegado nesta receita fantástica do Manuel e tenha tornado o "Bacalhau à Moda do Manuel" em "Bacalhau sem Moda"! ;-)


Ingredientes:

  • Postas de Bacalhau
  • Cebolas
  • Alhos
  • Azeite bom
  • Batatas
  • Ovos (opcional)
Preparação:
Cozer as postas de bacalhau demolhado em água a ferver sem sal. Retirar da água, reservando-a. Deixar as postas esfriar e desfiá-las, retirando espinhas e pele (que eu adoro!).
Descascar, lavar e cortar em fatias finas as batatas, dispondo-as numa assadeira, juntamente com as cebolas cortadas em luas e os alhos aos pedaços.
Colocar o bacalhau desfiado por cima e regar abundantemente com azeite. Juntar a água da cozedura do bacalhau até os líquidos atingirem o limite da assadeira.
Levar a forno quente até dourar (as batatas, assim cortadas e submersas, cozem rápido), regando com água da cozedura sempre que necessário (coloquem a assadeira em cima do tabuleiro do forno - assim, se transbordar, não há problema!!!).
Servir quentinho.


Se, como eu, tiverem filhotes que não gostam muito de bacalhau, coloquem ovo cozido fatiado por cima (não ponho antes de ir para o forno para não ficar ressequido...).


Sirvam acompanhado de pão bom, porque é essencial aproveitar bem o molho! ;-)

Bom apetite!!! :-)

Imagem retirada da net




8 comentários:

  1. Que maravilha!
    Um dia vou seguir essa receita que me parece muito apetitosa.
    Não gosto dessa de bacalhau sem moda.
    Vamos, antes, chamar Bacalhau à maneira da Sónia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Deixa estar assim o nome Manuel, porque pelo menos é original! :-)
      Beijinhos e boa semana! :-)

      Eliminar
  2. Adorei esse bacalhau que não é metido à besta,rs É simples e delicioso, basta! abração,chica

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada chica! :-)
      Beijinhos e boa semana! :-)

      Eliminar
  3. Não aprecio muito bacalhau, mas temos uma afinidade: não copiar integralmente ( no meu caso, nem sequer o que escrevo)

    Grato abraço pelo apoio neste triste hora!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, não copiar é sinal de contínuo melhoramento! Continue! :-)
      Muito obrigada pela partilha e boa semana. :-)

      Eliminar
  4. Adoro bacalhau, boa conversa e cafezinho. De um blog a outro do volta e meia e parei aqui. Passei e gostei.
    Se quiser aparecer depois do bacalhau, o cafezinho pode ser no cafeebolinho.blogspot.com
    Namastê, Shanti, Namaskar
    Nouredini

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nouredini, passei lá no seu blogue e gostei muito do cafézinho! :-)
      A ver se vou lá visitar mais vezes!:-)

      NAMASTE,
      Sónia

      Eliminar