domingo, 6 de outubro de 2013

MIGAS À ALENTEJANA

Este tempo não vai durar muito, não tarda o frio espreita e uma comidinha destas vem mesmo a calhar.

Parece ser trabalhosa, mas não é!

Acompanhar por um bom tinto Alentejano.








400 gr. De lombo de porco
200 gr. Entrecosto
200 gr. Toucinho entremeado
15 Rodelas de chouriço
2 Dl. Vinho branco
Q.b. azeite
Q.b. sal
1 Folha de louro
Q.b. massa pimentão
500 gr pão caseiro

Cortar as carnes aos cubos e a linguiça às rodelas. 

Fazer uma marinada com a massa de pimentão, alho, sal, louro e vinho branco.  

Deixe as carnes em repouso nesta marinada durante 24 horas.
Colocar banha numa frigideira, quando estiver quente fritar a carnes e o chouriço.

Cortar o pão às fatias e embeber num pouco de água e amassar levemente com as mãos.
Entretanto, coloca-se um tacho ao lume com um pouco de azeite e a gordura (coada) onde fritou as carnes e junta os dois dentes de alho muito bem picadinhos.

Quando estiverem louros, juntar o pão e com ajuda de uma colher de pau, vai batendo e enrolando até ficarem bem passadas, com uma textura crocante e na forma de uma omoleta.

Quando descolarem das paredes do tacho estão prontas.

Vão à mesa no centro de um prato com as carnes em volta.


Pode decorar com azeitona e gomos de laranja.



7 comentários:

  1. Quantas vezes buscamos em nossas amizades
    uma palavra de carinho .
    E quantas vezes tem me faltado
    tempo para deixar o carinho que
    gostaria de receber.
    Hoje estou feliz por estar aqui
    para acarinhar sua alma.
    E dizer o quanto você
    é importante para mim.
    Estou deixando na postagem um mimo
    do dias das crianças.
    Não por achar que você ainda é
    uma criança.
    Mais sim a eterna criança que existe em cada um de nós.
    Um feliz e abençoado final de semana.
    Beijos ternos e carinhosos, Evanir.

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  2. Obrigado Evanir, agradeço de todo o coração.
    A propósito! Provou as migas?
    Se provou foi a única.
    Beijinhos

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  3. Quando fizer as migas, dou-lhe licença para me convidar, que eu levo um excelente alentejano, pode ter a certeza, rrrsss

    Bom domingo

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  4. Manuel, estou a reduzir na carne por isso uma pergunta muito ingénua: dá para fazer o mesmo com bacalhau, certo?
    Por falar em bacalhau, tens um comentário no prato anterior! :-)
    Beijinhos e obrigada por manteres a cozinha tão bem guarnecida! :-D

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    1. Julgo que tenho algures uma receita de migas de bacalhau. Vou ver para publicar.
      Beijinhos

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    2. Obrigada pelo cuidado! :-)
      És um querido! :-D
      Beijinhos e boa semana!

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