quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Migas de Bacalhau

Para quem preferir, uma sugestão de umas migas mais leves, sem a carne de porco.




*2 Postas de bacalhau demolhado  (de preferência fino)
*Pão duro
*Azeite
*3-Dentes de alho
*1-Folha de louro
*-1 Raminho de Poejos

Cozer o bacalhau, depois de cozido tira a pele e as espinhas e parta em lascas.
Deve guardar a água de cozer.

Descascar os alhos que deixa inteiros.
Cortar o pão em fatias finas.
Aproveite as folhas verdes, dos poejos, e lave-as bem.

Por um tacho ao lume com azeite e frite os alhos a que vai juntar as folhas de poejo.
De seguida juntar o bacalhau e deixar refogar uns minutos.
Acrescentar o pão e regar com a água fervente onde se cozeu o bacalhau.
Tape o tacho e deixe descansar uns minutos.


Leve, novamente, o tacho ao lume e mexer bem até as migas estarem secas e despegarem das paredes do tacho.

Por fim, numa frigideira deite uma colher de azeite e vá fritando as migas como se fosse uma omelete, sacudindo o recipiente e virando-as até estarem douradas.

Decore, se gostar, com azeitonas.

11 comentários:

  1. Muito boas mesmo sem a carne! Mais saudável e é assim que fazemos cá em casa em forma de omelete.
    Abraços

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  2. Ai que coisa boa! :-)
    E isso de servir como omolete tem potencial!
    São muitos passos, por isso vou experimentar numa altura com mais tempo e depois digo-te como correu.
    Beijinhos e boa semana,
    Sónia

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  3. Que delicia amigo vou fazer, adoro experimentar receitas novas. Que bela ideia nos presentear com um blog tão gostoso. Bjos achocolatados no seu coração querido amigo.

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  4. Se são de bacalhau (nunca provei) levo um branco ou um verde, ok? rrss

    Tudo de bom

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  5. Adoro bacalhau e esse prato parece leve e saboroso! abração,chica e linda semana!

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  6. Aconselho é muito bom, não é caro e fácil de confeccionar

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  7. Olá Manuel,

    Estou agora a dar-me conta que não é só para as palavras que tens jeito...
    Fiquei curiosa com esta receita, pois no Minho usamos mais as açordas em vez das migas. Mas julgo que no básico serão semelhantes.
    Agora o que nunca provei são os poejos. O Alentejo fica-me um bocadinho fora de mão... mas tenho pena porque fico sem conhecer a sua riqueza gastronómica.


    Beijinhos de água na boca.
    (^^)

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