quarta-feira, 17 de julho de 2013

Pudinzinhos de queijo






Aqui vai uma receita de Cabo-Verde, muito apreciada na Ilha da Boavista.

Espero que gostem, que a façam e que me convidem para provar.


2 Queijos de cabra (+-/ 400 gr.)
4 Ovos inteiros
4 Gemas
350 Gr. Açúcar
1 Chávena de leite (+/- 2 dl.)
1 Colher de sopa de manteiga
Raspa de uma lima ou limão
1 Colher de chá de canela
½ Colher de chá de baunilha


Num recipiente junta-se o queijo de cabra previamente ralado, o açúcar, a raspa de lima/limão, a canela e a baunilha.

Mistura-se tudo com uma colher de pau e vão-se juntando os ovos inteiros e as gemas a dois e dois. Depois dos ovos incorporados adiciona-se o leite e a manteiga derretida, Depois juntasse o açúcar e mistura-se até estar totalmente derretido.

Não usar batedeira eléctrica mas sim a colher de pau.

Untar e polvilhar com farinha formas pequenas, lisas e encher com a massa.

Levar a forno médio (180º) e deixar cozer por 25 a 30 minutos.

Quando saírem do forno devem ser colocadas com o fundo para cima, assim os pudins quando arrefeceram estão direitos.




quinta-feira, 11 de julho de 2013

Tosta de Tomate, Rúcula e Queijo Brie





O tempo está quente, ou pelo menos estava, logo algo fresco vai, sempre bem!
Tinha esta receita, que copiei, há muito dum livro da vaqueiro. Venho compartilhar.


Ingredientes
Para 4 pessoas


4 boas fatias de UpãoU caseiro

1 dente de UalhoU
4 colheres de sopa de UazeiteU

50 g de folhas de UrúculaU

2 UtomatesU

8 fatias finas de UqueijoU Brie

sal



UpimentaU

orégãos



Preparação

Comece por tostar as fatias de pão de ambos os lados no grelhador do forno ou na torradeira. Esfregue-as com o dente de alho descascado e regue-as com um fio de azeite.

Lave e enxugue muito bem as folhas de rúcula, assim como os tomates e corte-os em 8 rodelas grossas. Frite as rodelas de tomate de ambos os lados em 2 colheres de sopa de azeite.

Distribua as folhas de rúcula sobre as fatias de pão, por cima coloque em cada fatia 2 rodelas de tomate frito e 2 fatias de queijo. Tempere com sal e pimenta moída na altura e leve a gratinar no grelhador do forno.

Polvilhe as tostas com orégãos e regue com o restante azeite. Sirva bem quentes.

Sugestão

Se preferir pode substituir a rúcula por folhas de manjericão