Sabia que....
-Pode ainda salvar um ovo rachado para cozedura se esfregar a casca com um limão cortado ao meio!
-Se deitar na água de cozer alguns fósforos usados ou algumas gotas de vinagre evita que os ovos estalem!
- Umas gotas de vinagre também servem para aglomerar a clara à volta da gema quando queremos escalfá-los!
- A clara do ovo também serve para "apanhar" as impurezas do óleo de fritar quando lá colocada com o óleo quente. Depois é só retirar a clara (já cozida) com uma escumadeira!
Tenho que experimentar essa da clara do ovo para limpar o óleo.
ResponderEliminarÉ que quero fazer sabão a partir do óleo usado e dava jeito remover o máximo de impurezas possível.
Quanto a não racharem na cozedura, vou experimentar o vinagre, porque meter fósforos usados lá para dentro mete-me um pouco de confusão, além de que, os poucos que se produzem cá em casa, são mandados para dentro do caixote do lixo depois de arderem ao máximo para remover o cheiro (género carvão activado versão cheiros maus!)! :-)
Beijinhos e bom fim-de-semana linda!
Confesso que também pego mais depressa no vinagre que nos fósforos! Como é essa de fazer sabão? Depois passa a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Acrescento-te ao grupo lá no FB e podes coscuvilhar.
EliminarMal faça o primeiro, aviso-te!