Depois dos magníficos conselhos da Sónia, vamos provar um arrozinho de pato. Valeu?
Necessário:
Pato
Arroz
Chouriço
Bacon
Tomilho,
piripiri e salsa.
Alhos
Margarina
Num
tacho, com água e sal, por o pato a cozer (inteiro ou partido) com tomilho,
piripiri e salsa.
Quando
começar a borbulhar juntar o chouriço e o bacon.
Convêm
ir retirando a gordura que fica á superfície para, depois, o arroz não ficar
muito gordo.
Quando
o bicho estiver cozido deve ser desfiado, retirando a pele e os ossos e reserve
com o chouriço e o bacon e deixa arrefecer.
Entretanto
faça um refogado, junte o caldo onde cozeu o pato e quando ferver junte o
arroz.
Convém
rectificar os temperos.
Numa
frigideira esmague 4 ou 5 dentes de alho e 2 colheres de sopa de margarina. Mal
comece a borbulhar junte o pato desfiado e envolva-o bem na margarina e nos
alhos. Este pequeno truque confere-lhe um sabor muito especial.
Finalmente,
num tabuleiro de ir ao forno (e á mesa), deite metade do arroz, depois espalhe
os pato e cubra com o restante arroz. Se gostar, ponha umas rodelas de chouriço
e bacon por cima (mas de verdade não necessita).
Leve
ao forno para dourar levemente, convém não deixar secar.
Decore
com um ramo de salsa.
Bom apetite!!
Cá em casa tenho fãs deste prato, por isso parece-me que vou experimentar esta tua receita em breve Manuel! ;-)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Sónia
Tenho a certeza que, depois, vais repetir!
ResponderEliminarBji
Deu vontade ! Delícia! abração,chica
ResponderEliminar