O tempo está quente, ou pelo menos
estava, logo algo fresco vai, sempre bem!
Tinha esta receita, que copiei, há muito dum livro da vaqueiro. Venho compartilhar.
Ingredientes
Para 4 pessoas
4 boas fatias de UpãoU caseiro
1 dente de UalhoU
4 colheres de sopa de UazeiteU
50 g de folhas de UrúculaU
2 UtomatesU
8 fatias finas de UqueijoU Brie
sal
UpimentaU
orégãos
Preparação
Comece por tostar as fatias de pão de ambos os lados no
grelhador do forno ou na torradeira. Esfregue-as com o dente de alho descascado
e regue-as com um fio de azeite.
Lave e enxugue muito bem as folhas de rúcula, assim como os
tomates e corte-os em 8 rodelas grossas. Frite as rodelas de tomate de ambos os
lados em 2 colheres de sopa de azeite.
Distribua as folhas de rúcula sobre as fatias de pão, por cima
coloque em cada fatia 2 rodelas de tomate frito e 2 fatias de queijo. Tempere
com sal e pimenta moída na altura e leve a gratinar no grelhador do forno.
Polvilhe as tostas com orégãos e regue com o restante azeite.
Sirva bem quentes.
Sugestão
Manuel, como não sou fã de rúcula, alinho na substituição por manjericão sem sombra de dúvida!!! :-)
ResponderEliminarAdorei e vou experimentar nas férias! :-)
Obrigada pela partilha! :-D
Só tu me mantém por aqui.
ResponderEliminarEsta crise nos restaurantes!!!!!!!!!!!
Manuel, a malta anda a fazer dieta por causa do Verão e dos biquinis, mas deixa vir o Inverno, que isto melhora! ;-)
EliminarIsso é muito bom e não há quem não goste! abração praiano,chica
ResponderEliminar