Este é um dos meus pratos favoritos.
É muito simples mas resulta mesmo.
Vou deixar a receita sem indicar quantidades, pois dependem
dos gostos, do apetite e do número de pessoas que se vão sentar à mesa.
Convêm acompanhar com um bom vinho.
Eu, pessoalmente, gosto de uma garrafa “Quinta da Aveleda”
bem gelado.
*Gambas
*Espinafres congelados
*Esparguete
*Cebola, alho, sal e piripiri
Cozer as gambas e reservar a água da cozedura que se deve
passar pelo coador.
Entretanto deixe arrefecer as gambas juntando cubos de gelo
para as manter rijas.
Num tacho fazer um refogado com cebola picada, alhos, louro,
sal e piripiri a gosto.
Quando a cebola estiver transparente adicionar os
espinafres. Dar umas voltas e de seguida juntar a água onde cozeram as gambas.
Deixar levantar fervura, adicionar a esparguete.
Quando estiver quase
cozido juntar as gambas já descascadas e sem cabeças.
Agora é só rectificar os temperos e saltar para a mesa antes
que arrefeça.