Buddha Quotes

domingo, 21 de dezembro de 2014

Filhoses de Abóbora

Este Blogue era um projecto a quatro, mas impossibilidades não permitiram essa possibilidade.Tive o maior prazer em colaborar mas nestas condições não me sinto motivado a continuar. Deixo, como despedida, este mimo de Natal, Espero gostem!








Esta receita leva algum tempo a preparar mas vale a pena.


(Prevista para 25/30 Filhoses
)



1,5 Kg de abóbora
3 ovos
Raspa de 3 laranjas
100g de açúcar
10g de fermento de padeiro
600g de farinha
2dl de sumo de laranja
50 ml de aguardente
Sal q.b.
Canela em pó q.b.
Açúcar para polvilhar
Óleo para fritar


Preparação:

** Numa panela com água, coloque a abóbora, tempere com sal, e deixe cozer cerca de 30 minutos e certifique se está bem muito bem cozida, antes de apagar o lume.

Deixe a abóbora a escorrer, dum dia para o outro, num escorredor enrolada num pano.

** No dia a seguir, dissolva no sumo da laranja, o fermento.


Depois, coloque a abóbora num alguidar e desfaça-a com uma batedeira com as varas em espiral

.
Vai batendo e acrescentando a raspa de laranja, o respectivo sumo com o fermento diluído, a aguardente, os ovos um a um, o açúcar, uma pitada de sal e por fim a farinha. 


Deixe amassar muito bem.


Se a massa estiver a ficar mole, vá acrescentando um pouco de farinha e  envolva cuidadosamente.

Arredonde a massa e deixe no alguidar, tapado com um pano, a descansar, num local morno, por cerca de duas horas.


** Frite em oleo quente a massa em colheradas.


Vá colocando, as filhoses, num prato sobre papel absorvente.



** Num recipiente, misture o açúcar com a canela.

Polvilhe as filhoses e sirva em prato apropriado.

7 comentários:

  1. Bom dia Manuel.
    Receber esse lindo mimo, amei a receita, fizemos e todos saborearam. Penso em fazer hoje também, no meu caso não coloquei aguardente , porque fiz mais para as crianças, mas ate os adultos gostaram.
    Agora eu vou ler algumas das receitas de vocês.
    Um lindo e abençoado Natal.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  2. Querido Manuel, tens toda a razão: chegaste à cozinha com gente a correr dum lado para o outro e agora só tu é que estavas a aguentar as pontas...
    Obrigada pelo teu mimo e espero que 2015 seja um ano fabuloso para todos nós! :-)

    ResponderEliminar
  3. Tenho pena, era um projecto que tinha pernas para andar.
    Outros hão de vir!

    ResponderEliminar
  4. UAU,Manuel!Que delícia tu nos trazes hoje! Adorei ver e fiquei babando por aqui.Sou uma formiga por doces!! abração,chica

    ResponderEliminar
  5. Ummm!!! Que ricos que buena pinta tienen están para comérselos. Te felicito y tomo nota.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Ummm!!! Que ricos que buena pinta tienen están para comérselos. Te felicito y tomo nota.
    Un beso.

    ResponderEliminar