Mesmo sendo guardados no frigorífico, eles vão envelhecendo (ficam mais escuros e encarquilhados, pois desidratam aos poucos), por isso quando li no Economia cá de Casa o que a Joana Roque fazia com os seus limões, decidi inspirar-me.
Lavei-os e fiz raspa, que coloquei num tupperware devidamente identificado e que será congelada para colocar no bolo dos copos e para fazer biscoitos de limão.
raspa de limão |
Como são biológicos (não coloco produtos químicos nenhuns no limoeiro), pode ser usada sem problemas! :-)
Depois espremi-os e guardei o sumo nos sacos de cubos de gelo e congelador com eles (presos com uma mola até congelar, para garantir que não se perde nem uma gota)!
A ideia é deitá-los na água durante o Verão (refresca e fica com um saborzinho bom) ou utilizar na cozedura de carne ou peixe (ajuda a cortar as gorduras e dá jeito quando me esqueço de temperar convenientemente ou de deixar a marinar!).
cubos de sumo de limão congelados |
Quando acabar os saquinhos da embalagem, compro cuvetes novas, até porque planeio dar-lhes outros usos (mais uma vez, falo disso noutro dia).
E ainda me sobraram imensos limões para lascar e congelar a casca (para colocar no chá ou para doces como leite creme) e fazer mais sumo.
limões no frigorífico, aguardando a sua vez! ;-) |
Como tenho uma esponjinha própria no fundo da gaveta (reutilizável e lavável na máquina da louça), não se acumula humidade e os de baixo não ganham bolor, por isso ainda tenho tempo até tratar deles sem correr o risco de os desperdiçar! ;-)
Quando me decidir a experimentar fazer compota e afins aviso, mas provavelmente demora, porque isso dá mais trabalho! ;-P
E o curd de limão, já experimentaste? Uma verdadeira experiência ácido/doce! Fiz uma receita de ir ao microondas, não sei é se fica igual ou melhor à receita da Joana Roque, mas hei-de colocá-la também aqui, apesar de já não saber de quem é a autoria!
ResponderEliminarBeijos
Ainda não, mas ando a recolher receitas de micro-ondas a ver se uso mais o dito cujo, por isso partilha sim, prrrrrrrrrrrrrrrlease!!! :-)
EliminarBeijinhos
Ok, então vou ver se coloco posts de duas receitas de micoondas mais logo à noite! Se o principezinho encantado deixar,claro! O bolo de chocolate experimentei e ficou divinal! E grande!
ResponderEliminarSó para me tentares... :-S
Eliminar