Os Sábados, por motivos de trabalho, têm uma certa tendência para almoços tardios... por vezes tão tardios que me contento com uma sandes visto que já são é horas do lanche. Mas, apesar de ser feriado, as coisas cá por casa atrasaram-se na mesma, só que apetecia-me fazer algo diferente. Vai daí, peguei numa receita de quiche e adaptei-a (claro está) porque não tinha todos os ingredientes que lá constavam. E não é que correu bem?
Numa bacia coloquei cebola cortada em meias-luas, um alho picado, um restinho de bróculos perdido no frigorífico, cenoura ralada e fiambre cortado em cubinhos. Adicionei 4 ovos batidos, misturando bem, uma colher de sopa de farinha de trigo e natas... ups, afinal não havia natas, virei-me para os iogurtes, e foi mesmo um de ananás (ok, se tivesse um natural ou grego usava antes um destes). Tudo muito bem misturadinho e devidamente temperado com sal e pimenta moida no momento, há que verter para uma forma já devidamente forrada com uma folha de massa quebrada. Levar ao forno a 180º .
Confesso que tive receio do iogurte de ananás, mas a única coisa que se sente é um ligeiríssimo aroma, não afectando de modo nenhum o sabor. Resultado: para mim ficou bem melhor que as que já tenho comido pelos shoppings (por acaso nem é uma coisa que costume apreciar desmesuradamente), de forma que grande parte dela voou num instante e não foi só por a fome "ser negra";)!
Ficou muito bonita! :-)
ResponderEliminarE olha que colcoar mesmo ananás não seria mau de todo, especialmente se colocasses pimentos, porque dava um efeito agridoce! :-)
Também me lembrei disso ;)
ResponderEliminarPara a próxima vou experimentar! Beijocas