Vou fazer a minha estreia, com
uma receita simples mas muito gostosa.
Aprendi, há alguns anos, com uma
tia para quem a cozinha era uma arte.
Eu gostei e espero que, também,
gostem!
Aqui fica a sugestão:
4 Bananas
médias e pouco maduras
30 Gr.,
de manteiga
1
Laranja
1
Cálice bom Rum
100
Gr., de sultanas
1
Cravinho
Açúcar
a gosto.
Descascar
4 bananas médias e não muito maduras e cortá-las ao meio longitudinalmente.
Num
pirex (que possa ir ao lume) derreter a manteiga e dourar as bananas, dos dois
lados, durante uns minutos.
Quando
estiverem douradas acrescentar o açúcar, o sumo da laranja, o cálice de rum, o
cravinho e as sultanas (lavadas e enxutas).
Deixar
ferver um pouco e pegar fogo com um fósforo.
Retirar
o cravinho e servir bem quentes.
Olá amigo Manuel, vi uma nova porta, entrei e gostei do que vi. Não é que vou mesmo experimentar a receita das bananas? Acho que deve ser deliciosa. Obrigado pela partilha. Beijos com carinho
ResponderEliminarVai gostar e, se for gulosa como eu, vai dar por bem emprego o tempo.
EliminarManuel, tu não me faças arrepender de ter por cá homem...
ResponderEliminarQue é isto de começar com uma receita que, só de pensar nas bananas prontas, já me devolve os parcos quilos que ando a perder com a hidroginéstica?!?
Ai, ai, ai!!!
;-P
P.S.: e isto é que se chama um começo de arromba! ;-)
Oh, Sónia!
ResponderEliminarA nossa missão é dar sugestões, comer é para os outros.