Boa
para estes dias frios.
É
fácil de confeccionar e resulta bem.
Eu sou
um adepto deste prato.
Uma
sugestão. Quem gostar pode, no final da fervura,
cozer um
queijo fresco para acompanhar os ovos.
É diferente e vai muito bem!
Leva:
1 Kg de
tomates maduros;
De 2 a 3
cebolas médias;
DE 4 a 6
dentes de alho
2 Folhas
de louro;
1 Ramo de
orégãos;
1 Pimento
verde;
Poejos
(facultativo);
Bacalhau
ou ovos e
Sal (a gosto sem abusar)
Pão duro
Como se
faz:
Pica-se o
alho e cortam-se as cebolas às rodelas.
Cortar, também, o
pimento às tiras.
Levar ao lume a refogar em bom azeite.
Quando as
cebolas começarem a estar transparentes, junta-se o tomate cortado em pequenos
pedaços, o louro, os orégãos e os poejos (facultativo).
Tempera-se
de sal a gosto.
Deixa-se
refogar e junta-se água suficiente.
Quando começar a levantar fervura, escalfasse
o ovo (quem quiser e gostar pode juntar bacalhau).
Quando
estiver cozido rectifica-se o sal.
Colocam-se
as fatias do pão numa travessa e deita-se o caldo por cima
Vai à
mesa com os ovos, ou o bacalhau, servidos à parte
Só resta desejar bom apetite!
Só hoje, vim experimentar da sua cozinha, Manuel, dá-me licença! O que primeiro aprecio é a escrita da receita..."lume", "pimento", "às tiras"..Parece que tudo fica mais gostoso. À brasileira, seria: "fogo","pimentão", "em tiras"...rs, ainda bem que eu sei "traduzir"...
ResponderEliminarNo sábado, vou fazer essa sopa, mesmo sem "dias frios"...No Ceará, não tem disso não!
Obrigada, terei bom apetite, com certeza.
Beijo,
da Lúcia
Ai que coisa tão boa! :-D
ResponderEliminarAgora é que acabo com a provisão de tomates congelados que tinha na arca!
E a ideia do ovo escalfado por cima torna esta sopa uma refeição completa! :-)
Obrigada pela partilha Manuel!
E boa semana!