Este prato é um pouco
mais trabalhoso, mas a cozinha é um prazer!
Podem ter a certeza que
este é o melhor caril que se pode comer.
Com o seu delicado aroma
alimado fica simplesmente delicioso...
Se receber algum convite para jantar, se calhar, aceito!
-4 Peitos de frango, sem pele e sem ossos, cortados em cubos
- 500 ml de leite de coco
(pode ser de lata)
- Umas sementes de
coentros (moídas)
- 2 Colheres (sopa) de
manteiga de amendoim
- 1 Colher (sopa) bem
cheia de pasta de caril amarelo
- 1 Colher (chá) de
canela moída
- 1 Colher (chá) de cardamomo
moído (gengibre pode substituir)
- Sumo de 1 lima.
- 1 Pitada de açúcar (eu prefiro um pouco de mel)
– Sal e pimenta moída na altura
– Folhas de erva-cidreira q.b.
Colocar os cubos de frango com o leite de coco, as sementes de coentro moídas e a manteiga de amendoim num tacho.
Colocar os cubos de frango com o leite de coco, as sementes de coentro moídas e a manteiga de amendoim num tacho.
Levar ao lume e cozinhar
em lume brando por (+/-) 40 minutos, mexendo de vez em quando.
Retirar os cubos de frango do tacho e reservar.
Retirar os cubos de frango do tacho e reservar.
Juntar a pasta de caril,
assim como a canela e o cardamomo ou o gengibre. Envolver muito bem.
Deixar fervilhar em lume médio/baixo até o molho reduzir para metade e ficar com aspecto cremoso.
Deixar fervilhar em lume médio/baixo até o molho reduzir para metade e ficar com aspecto cremoso.
Regar com o sumo de limão
e polvilhar com a pitada de açúcar (ou o mel).
Rectificar os temperos.
Colocar novamente os cubos
de frango no tacho e deixar aquecer em lume muito brando.
Depois é só colocar numa
travessa e decorar com as folhas de erva-cidreira.
Servir de seguida, com
arroz jasmim ou basmati.
Um segredo, eu gosto com
batatas fritas!
Batatas fritas?!? Que crime!!!
ResponderEliminarUm arrozinho branco é que é bom, para sentir bem o sabor desse caril fenomenal! :-)
Agora já tenho como substituir o caril de frasco que costumava comprar! Obrigada Manuel!! ;-)
È bom quando alguém gosta!
ResponderEliminarEu adoro arroz, mas uso tão pouco batatas fritas que, por vezes, é uma tentação:
Também raramente faço batatas fritas cá em casa, mas ficam sempre bem com um ovo estrelado, para demolhar na gema! ;-)
EliminarGulosa!!!!!adoro!!!
EliminarGrandes mentes... ;-P
EliminarTemos perfil novo?!? Muito estiloso! :-)