*2 Postas de bacalhau demolhado (de preferência fino)
*Pão duro
*Azeite
*3-Dentes de alho
*1-Folha de louro
*-1 Raminho de Poejos
Cozer o bacalhau, depois de cozido tira a pele e as espinhas e parta em lascas.
Deve guardar a água de cozer.
Descascar os alhos que deixa inteiros.
Descascar os alhos que deixa inteiros.
Cortar o pão em
fatias finas.
Aproveite as folhas verdes, dos poejos, e lave-as bem.
Por um tacho ao lume com azeite e frite os alhos a que vai juntar as folhas de poejo.
Por um tacho ao lume com azeite e frite os alhos a que vai juntar as folhas de poejo.
De seguida juntar o bacalhau e deixar refogar uns minutos.
Acrescentar o pão e regar com a água fervente onde se cozeu
o bacalhau.
Tape o tacho e deixe descansar uns minutos.
Leve, novamente, o tacho ao lume e mexer bem até as migas
estarem secas e despegarem das paredes do tacho.
Por fim, numa frigideira deite uma colher de azeite e vá fritando as migas como se fosse uma omelete, sacudindo o recipiente e virando-as até estarem douradas.
Decore, se gostar, com azeitonas.
Por fim, numa frigideira deite uma colher de azeite e vá fritando as migas como se fosse uma omelete, sacudindo o recipiente e virando-as até estarem douradas.
Decore, se gostar, com azeitonas.
Muito boas mesmo sem a carne! Mais saudável e é assim que fazemos cá em casa em forma de omelete.
ResponderEliminarAbraços
Obrigado.
ResponderEliminarAi que coisa boa! :-)
ResponderEliminarE isso de servir como omolete tem potencial!
São muitos passos, por isso vou experimentar numa altura com mais tempo e depois digo-te como correu.
Beijinhos e boa semana,
Sónia
Fico à espera!
ResponderEliminarQue delicia amigo vou fazer, adoro experimentar receitas novas. Que bela ideia nos presentear com um blog tão gostoso. Bjos achocolatados no seu coração querido amigo.
ResponderEliminarSe a querida amiga Sandra gostou é por é bom!
EliminarSe são de bacalhau (nunca provei) levo um branco ou um verde, ok? rrss
ResponderEliminarTudo de bom
Aconselho um Aveleda bem gelado!
EliminarAdoro bacalhau e esse prato parece leve e saboroso! abração,chica e linda semana!
ResponderEliminarAconselho é muito bom, não é caro e fácil de confeccionar
ResponderEliminarOlá Manuel,
ResponderEliminarEstou agora a dar-me conta que não é só para as palavras que tens jeito...
Fiquei curiosa com esta receita, pois no Minho usamos mais as açordas em vez das migas. Mas julgo que no básico serão semelhantes.
Agora o que nunca provei são os poejos. O Alentejo fica-me um bocadinho fora de mão... mas tenho pena porque fico sem conhecer a sua riqueza gastronómica.
Beijinhos de água na boca.
(^^)