Buddha Quotes

quinta-feira, 14 de março de 2013

Caril de frango à minha moda.






Este prato é um pouco mais trabalhoso, mas a cozinha é um prazer!

Podem ter a certeza que este é o melhor caril que se pode comer.
Com o seu delicado aroma alimado fica simplesmente delicioso...

Se receber algum convite para jantar, se calhar, aceito!



-4 Peitos de frango, sem pele e sem ossos, cortados em cubos

- 500 ml de leite de coco (pode ser de lata)

- Umas sementes de coentros (moídas)

- 2 Colheres (sopa) de manteiga de amendoim

- 1 Colher (sopa) bem cheia de pasta de caril amarelo

- 1 Colher (chá) de canela moída

- 1 Colher (chá) de cardamomo moído (gengibre pode substituir)

- Sumo de 1 lima.

- 1 Pitada de açúcar (eu prefiro um pouco de mel)

 – Sal e pimenta moída na altura

 – Folhas de erva-cidreira q.b.



Colocar os cubos de frango com o leite de coco, as sementes de coentro moídas e a manteiga de amendoim num tacho.
Levar ao lume e cozinhar em lume brando por (+/-) 40 minutos, mexendo de vez em quando.
Retirar os cubos de frango do tacho e reservar.

Juntar a pasta de caril, assim como a canela e o cardamomo ou o gengibre. Envolver muito bem.

Deixar fervilhar em lume médio/baixo até o molho reduzir para metade e ficar com aspecto cremoso.

Regar com o sumo de limão e polvilhar com a pitada de açúcar (ou o mel).

Rectificar os temperos.

Colocar novamente os cubos de frango no tacho e deixar aquecer em lume muito brando.

Depois é só colocar numa travessa e decorar com as folhas de erva-cidreira.

Servir de seguida, com arroz jasmim ou basmati.

Um segredo, eu gosto com batatas fritas!

5 comentários:

  1. Batatas fritas?!? Que crime!!!
    Um arrozinho branco é que é bom, para sentir bem o sabor desse caril fenomenal! :-)
    Agora já tenho como substituir o caril de frasco que costumava comprar! Obrigada Manuel!! ;-)

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  2. È bom quando alguém gosta!
    Eu adoro arroz, mas uso tão pouco batatas fritas que, por vezes, é uma tentação:

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    Respostas
    1. Também raramente faço batatas fritas cá em casa, mas ficam sempre bem com um ovo estrelado, para demolhar na gema! ;-)

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    2. Grandes mentes... ;-P

      Temos perfil novo?!? Muito estiloso! :-)

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