Esta
receita é muito fácil e resulta muito bem.
Acompanhe
com um bom vinho branco.
Necessário:
-Postas
de Bacalhau
-Cebolas
-Azeite
bom
-Pimenta
em grão
-Um
limão
Num
tabuleiro, de ir ao forno, deite uma boa porção de azeite e cebolas às rodelas
grossas.
Em cima,
disponha as postas de bacalhau e cubra com mais rodelas de cebola.
Tempere
com pimenta em grão e sal (se necessário), cubra com bastante azeite.
Leve a
forno esperto e deixe cozinhar até a cebola estar cozida.
Regue
com um pouco de sumo do limão.
Sirva
quente, acompanhado de batatas cozidas.
Manuel, já tenho ementa para o prato de Domingo! ;-)
ResponderEliminarObrigada por partilhares uma receita que soa tão bem e não tem tantas calorias como a anterior! ;-P
Beijinhos e boa semana,
Sónia
Só a Sónia quebra, de quando em vez, este deserto!
ResponderEliminarCom meu carinho de sempre
ResponderEliminare amor incondicional .
Estou marcando minha presença
para desejar um abençoado final de semana.
Desejo de coração que veja minha postagem .
Quanto a comentar ficarei feliz mais faça aquilo
que mandar seu doce coração.
Beijos que sei final de semana seja na benção e na paz de Deus.
Evanir.Eu Estou Feliz Levando essa delicia de receita amigo .
Manuel, experimentei este prato.
ResponderEliminarCalro que, devido à minha incapacidade de seguir uma receita à risca e querer poupar no azeite, fiz umas alterações:
- cozi e desfiei o bacalhau antes de o colocar na assadeira;
- juntei o caldo do bacalhau ao azeite para gastar menos do último (o resto do caldo congelei e hei-de fazer um arrozinho com ele em breve);
- juntei batatas às rodelas e, apesar do prato ficar muito parecido com Bacalhau à Gomes de Sá, ficou muito bom e o pão adorou mergulhar no molho.
Obrigada por me dares um prato tão fixe para o arsenal! :-)
Beijinhos e boa semana! :-D
Ainda bem que improvisando se consegue dar a volta.
ResponderEliminarExperimenta publicar essa receita!
Vão gostar.
Está nos planos!
EliminarMe aguarde! ;-P