Este foi direitinho para o aniversário da minha mãe que estava a morrer de desejos de bolo de ananás. Vai daí, peguei numa receita da net e aqui está o resultado (foi a primeira vez que fiz):
Ingredientes:
250 gr de açúcar
250 gr de Farinha
140 gr de manteiga
6 ovos
1 colh de chá de fermento
rodelas de ananás em calda
Caramelo líquido
Juntam-se os ovos com o açúcar e bate-se bem. Adicionar a farinha, o fermento e envolver tudo.
Untar uma forma com manteiga espalhando de seguida o carmelo líquido, dispondo as rodelas de ananás a gosto. Verter a massa e vai ao forno uma hora (aproximadamente) a 180ºC.
Aqui a tansa não se estava a aperceber que para ficar com o aspecto bonito que via nas fotos alheias tinha que virar o bolo ao contrário, depois de retirar a forma!
Acho que o cérebro precisa de descanso!
Bolo muito prático de se fazer e fica muito agradável! Recomendo!
E já tenho o que fazer com os miúdos no fim-de-semana: um bolo que eles vão adorar virar de pernas p'ró ar! :-)
ResponderEliminarÓ SaDona Inês, ele cresce muito?
É que tenho uma daquelas formas de silicone, mas é tão baixinha...
Mas provavelmente dava mais jeito p'ra desenformar.
Que achas?
O meu realmente não ficou muito alto. Se a forma for larguinha, deve dar! Bom fim de semana e bom apetite!
ResponderEliminar